Амритапраша Гхритам, Арья Вайдья Ф. (Amruthaprasa, AVP), 150 гр

Амритапраша Гхритам, Арья Вайдья Ф. (Amruthaprasa, AVP), 150 гр

Вес:
280 руб


Действие на доши: балансирует Вату и Питту. 
Используется при нарушениях Прана, Удана и Апана-вайю.
 
Амритапраша гхритам – классический аюрведический препарат на основе более чем 30 лекарственных растений и трав, приготовленных особым образом в сочетании с топлёным маслом (Гхи), молоком и мёдом по древней рецептуре.
 
Показания к применению: при лихорадке, нарушениях свёртываемости крови, кашле, астме, инфекционных и вирусных заболеваниях верхних дыхательных путей и других заболеваниях органов дыхания, общей слабости организма, гинекологических расстройствах, лихорадке и чувстве жжения, нарушениях сперматогенеза, импотенции, в целях восстановления и улучшения качеств мужского семени и женских яйцеклеток в период планирования беременности. Устраняет икоту, оказывает выраженный терапевтический эффект при заболеваниях мочеполовой системы.
 
Применяется для проведения подготовительных процедур Панчакармы под названием «Снехакарма».
 
Дословно название «Амритапраса» можно перевести как «Молитва о нектаре бессмертия (амрите)».
 
Гхритам – такая форма аюрведических лекарственных средств, в которой особенным образом подготовленные экстракты целебных трав и растений сочетаются с топлёным коровьим маслом (Гхи), а иногда и другими компонентами животного или растительного происхождения (молоком, мёдом и др.), которые обеспечивают эффективное и максимальное экстрагирование целебных компонентов из растений и трав, а также их быструю и эффективную транспортировку к самым глубоким тканям и органам тела. По убеждению многих врачей Аюрведы, подобная форма препарата является наиболее подходящей для жителей крупных городов, которые ежедневно испытывают повышенные умственные и физические нагрузки, стрессы и беспокойства, а потому особенно нуждаются в покое, которого можно достичь через успокоение Вата и Питта-доши с помощью глубокого промасливания и умащения организма. Кроме того, при попадании в организм топлёное масло (Гхи) способствует растворению и выведению из организма глубоко залегающих токсинов и шлаков (амы), которые, как известно, имеют жирорастворимую природу.
 
Предостережения: препарат содержит отвар из козьего мяса, а потому не подходит для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету. Обратите внимание, в составе препарата присутствует мёд, а потому его не рекомендуется нагревать до высоких температур. Также лучше избегать пребывания на открытом солнце, жаре, тумане, дневного сна, бодрствования ночью, приёма холодных водных процедур.
 
Способ применения и дозировка:
Внутрь:
  • В качестве лекарственного средства – от ¼ до ½ ч.л., запивая горячей водой, обычно перед едой, 1-2 раза в день или по указанию Аюрведического врача.
  • Можно принимать до еды утром и в 5 вечера в дозах, подходящих для пищеварения.
  • При приеме в больших дозах (от 20 до 200 грамм) следует соблюдать более строгую диету на козьем молоке, исключив из рациона острые специи и соль. 
  • Для подготовки Панчакарма – процедуры Снехана, доза зависит от состояния болезни и постановление Аюрведический врач.
  • Длительность приема от двух недель до 50 дней или по рекомендации аюрведического врача. Соль, перец должен быть уменьшен и процедить избегать. Также следует избегать воздействия
 
Наружно: для проведения процедуры Снехана в составе Панчакармы доза определяется аюрведическим врачом и зависит от состояния больного.
 
Источник: Аштанга-хридая-самхита, Чикитса-стхана, 3/93-97
 
Состав: Emblica officinalis, Ipomea mauritiana, Saccharum officinal, Goat’s meat, Citrullus colocynthis, Boerhavia diffusa, Mucuna pruriens, Sida cordifolia, Desmodium gangeticum, Solanum indicum, Phoenix sylvestris, Vitis vinifera, Prunus dulcis, Musa paradisiac, Holostemma ada kodien,Asparagus racemose, Phaseolus Trilobus, Phaseolus mungo, Glycerrhiza glabra, Clerodendron serratum, Zingiber officinale, Macrotyloma uniflorum, Kaempferia galangal, Phyllanthus neruri, Pseudartria viscida, Piper longum, Tribulus terrestris, Artocarpus integra, Cocos nucifera,Asparagus racemose, Withania Somnifera, Hemidesmus indicus, Elateria cardamomum, Cinnamomum tamala, Mesua ferrea, Piper nigrum,Cinnamomum zeylanica, Milk, Ghee, Sugar, Honey.