"Анна-виджняна — аюрведическая диетология", В.Ю. Дружинин

"Анна-виджняна — аюрведическая диетология", В.Ю. Дружинин

Вес:
500 руб


Подробно рассматривается учение о пище в ведической культуре. Разбираются понятия, виды, классификация пищи, 8 важнейших принципов диетологии, изложенных в «Чарака-самхите», принципы совместимости пищевых продуктов, 22 правила принятия еды, указанных в «Аштанга-хридайа-самхите», 3 неправильных режима питания. Отдельная лекция посвящена свойствам пищевых продуктов. Данный практичный цикл укажет на ошибки в описании свойств продуктов, допущенные в современных справочниках, а также откроет неожиданные качества привычных продуктов и специй.

Содержание лекции:

Понятие пищи в ведической культуре. Виды пищи. Классификация пищи и пи- щевых продуктов.
Понятие о вредной и полезной пище.
8 наставлений о пище (ашта-ахара-видхи) — что, когда, где и как принимать в пищу.
Виды несовместимой пищи.
Характеристика основных пищевых продуктов. Источники: «Чарака-самхита», «Сушрута-самхита», «Аштанга-хридайа-самхита».

 
Формат: mp3
Продолжительность: 5:43 ч.