Кокосовое масло (рафинированное)

Кокосовое масло (рафинированное), 1 л

Вес:
1189 руб


 

Кокосовое масло рафинированное

Объем: 1 л. 

 

Используется в косметике еще со времен Клеопатры. Полезные свойства обуславливаются составом, основной процент которого — это лауриновая, миристициновая, олеиновая и каприловая и другие насыщенные жирные кислоты, а также летучие кислоты (до 10%). Именно благодаря этим веществам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу.



Свойства кокосового масла


Прекрасно впитывается и является лёгким для кожи. Охлаждает и успокаивает, понижая чувство жажды и жжения. Разглаживает кожу, делая её гладкой и «бархатистой». Образует пленку на поверхности кожи, защищая её от вредного воздействия окружающей среды. Используется как ранозаживляющее средство. Кокосовое масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами (восстанавливает рост волос). Оптимально подходит для раздраженной, чувствительной, задубевшей кожи, а также для кожи с признаками фотостарения. Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.



Применение кокосового масла

Для массажа и косметических процедур масло разогреть до комфортно теплой температуры (30-40 гр.). При необходимости смыть теплой водой спустя 10 минут с использованием убтана (очищающей фитомаски) Жива. Для нанесения на кожу головы масло растопить в руках до жидкого состояния. Голову спустя 30 минут вымыть мягким шампунем.

Кому подходит кокосовое масло


Рекомендуется до и после принятия солнечных ванн, в жаркую погоду. Людям конституции Питта (Огонь) для гармонизации состояния наносить на макушку головы, лоб, область сердца и стопы. 

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость 

ПРИМЕЧАНИЕ: представляет собой твердое белое маслянистое вещество без запаха. При нагревании превращается в бледно-желтую жидкость.